Fondue de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 o 10 Tomates maduros
  • 500gr Queso gruyer
  • 1 Diente de ajo
  • Pimienta molida
  • Oregano
  • Harina o almidón de maíz

Preparación de la receta


Antes de nada vamos a lavar los tomates muy bien con agua, es importante que los tomates estén bien maduritos.
Secamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños de forma cuadrada. También vamos a pelar el diente de ajo y lo machacamos.


Colocar los trozos de tomate y el diente de ajo picado en una olla. Lo colocamos a fuego suave y dejamos que se cocine durante unos cinco o seis minutos. Pasado este tiempo lo echamos en una picadora eléctrica o pasapurés y trituramos todo el tomate con el ajo.


Una vez hecho lo tamizamos para quitarle las pepitas al tomate y lo vertemos en el fondue donde vayamos a presentarlo a la hora de comer.
Acto seguido rallar el queso gruyer de forma gruesa, echamos todo el queso rallado a la cazuela.
Diluir la harina en una cucharada de agua y lo echamos a la fondue.
Removemos para mezclar y que el queso se diluya con el calor del tomate. Aliñamos la fondue de tomate con un poco de pimienta molida y orégano.


Cocinamos a fuego suave durante unos minutos antes de servir en la mesa bien caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina