Fondue de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
9 o 10 Tomates maduros
500gr Queso gruyer
1 Diente de ajo
Pimienta molida
Oregano
Harina o almidón de maíz
  1. Receta paso a paso
  2. Antes de nada vamos a lavar los tomates muy bien con agua, es importante que los tomates estén bien maduritos.
    Secamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños de forma cuadrada. También vamos a pelar el diente de ajo y lo machacamos.


    Colocar los trozos de tomate y el diente de ajo picado en una olla. Lo colocamos a fuego suave y dejamos que se cocine durante unos cinco o seis minutos. Pasado este tiempo lo echamos en una picadora eléctrica o pasapurés y trituramos todo el tomate con el ajo.


    Una vez hecho lo tamizamos para quitarle las pepitas al tomate y lo vertemos en el fondue donde vayamos a presentarlo a la hora de comer.
    Acto seguido rallar el queso gruyer de forma gruesa, echamos todo el queso rallado a la cazuela.
    Diluir la harina en una cucharada de agua y lo echamos a la fondue.
    Removemos para mezclar y que el queso se diluya con el calor del tomate. Aliñamos la fondue de tomate con un poco de pimienta molida y orégano.


    Cocinamos a fuego suave durante unos minutos antes de servir en la mesa bien caliente.