Flor de brownie

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr mantequilla
  • 400 gr chocolate
  • 350 gr azucar
  • 5 huevos
  • 150 gr harina
  • 1 cucharada esencia de vanilla
  • 150 gr m

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a precalentar a 180°.


Una vez que tengamos todos los ingredientes pesados empezamos! Lo primero es poner en una cazerola la mantequilla a fuego medio y cuando este un poco derretida hechamos el chocolate hasta que este todo bien derretido he integrado. A continuacion retiramos del fuego y vertemos el azúcar y movemos.


Una vez tengamos esa mezcla lista la metemos en la nevera para enfriarla y que no hagamos una tortilla de chocolate con unos 5 minutos es suficiente.


Sacamos de la nervera y vamos hechando los huevos 1 a 1 integrandolos bien. Una vez integrados hechamos la cucharada de vainilla y mezclamos.


Cuando lo tengamos añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos moviendo con movimientos envolventes. Cuando lo tengamos bien integrado hechamos los M&M y los chips de chocolate y movemos.
Listo nos vamos al horno A 180°C durante 35 minutos el resultado le muestro en la foto.


Ahora vamos con el helado de chocolate blanco es muy facil y sencillo y el resultado es bastante bueno. Para ello lo primero que tenemos que hacer es mezclar la leche condensada con el chocolate blanco derretido e integrarlo bien, cuando lo tengamos lo dejamos reposar mientras que montamos la nata cuando este bien montada lo mezclamos muy bien pero despacio para no bajar la nata cuando este lo metemos en la nevera minimo 6 horas lo mejor es de un dia para otro asi lo hice yo.


Por ultimo vamos con la flor de chocolate para ello debemos tener los globos inflados sobre una bandeja con papel de horo, lo primero que tenemos que hacer es derretir el chocolate cuando lo tengamos mezclamos un poco no mucho para que se vean todos los chocolates y quede mejor la presentacion, una vez lo tengamos cogemos los globos y vamos bañandolos en el chocolate hasta quedar con el resultado que deseamos dejamos enfriar en la nevera una media hora y pinchamos con aguja sin miedo. El resultado es muy bonito.


Por ultimo nos preparamos para decorar el plato yo he elegido un plato cuadrado pero podeis elegir el que mas os guste lo primero es poner la flor sobre el plato y dentro de ella el brownie sobre el brownie el helado de chocolate blanco y sobre el helado la mezcla de tres chocolates para que tenga un toque especial. Yo le puse tambien unas perlas de color plata y unos chips de chocolate para decorar. Espero que os haya gustado la receta y os animeis hacerla queda muy bien.
Gracias.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dar a los globos un spary desmoldante para que se desprendan mejor.
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