Flor de azahar (francia)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bizcocho casero
  • Para calar bizcocho:
  • 100 ml agua
  • 100 cc azúcar
  • 3 tapones de lima-limón
  • El zúmo de 1 limón
  • Limoncello (licor)
  • Para el mousse:
  • 200 ml de nata para montar
  • El zúmo de 1/2 limón
  • 1 tapón de lima-limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de jarabe de calado (enfriado pero sin licor aún)
  • 2 hojas de gelatina
  • Para el montaje:
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 limón en gajos para las hojas
  • 3 rodajas de limón finas para los pétalos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flor de azahar (francia):

El mousse tiene su origen en francia, y significa espuma.


Congelamos el bizcocho, para ello lo pondremos en una tartera y que envolveremos con film. Este proceso lo hacemos para que el calado con el jarbe se haga más homogeneo sin llegar a deshacer la miga del bizcocho.


Para el jarabe de calar: ponemos a hervir 100 ml de agua con 100 gramos de azúcar y cuando empiece a hervir bajamos el fuego añadimos el zumo de 1 limón y los 3 tapones de lima-limón y dejamos hervir a fuego bajo de 7 a 10 minutos más para que reduzca.


Una vez apagado, apartamos de 8 a 10 chdas en total de jarabe para la gelatina y el mousse.


Esperamos que se enfrie y le añadimos el licor (limoncello o similar).


Para la gelatina: ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina con agua fría, 5 minutos, la sacamos y escurrimos y la calentamos con un poco de agua, lima-limón, limón y azúcar.


Sacamos el bizcocho del congelador y le ponemos jarabe de calado a temperatura ambiente.


Para el mousse de limón: montamos el bote pequeño de nata (yo la monto con la batidora normal) y le añadimos el azúcar y el resto del jarabe de calado que habíamos apartado para la gelatina y el mousse y le añadimos la mitad de la gelatina preparada y batimos 3 ó 4 segundos más.


Para el montaje: ponemos el mouse sobre el bizcocho (2cms de altura más o menos) tratando de que quede lo más uniforme posible y sin dejar huecos para poner poner encima posteriormente un poco de gelatina.


Le ponemos un poco de ralladura de limón.


Enfriar para gelifique.


Desmoldamos y decoramos con la piel y las rodajas de limón.


Servir.


Foto del plato terminado:


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