Flor de azahar (francia)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bizcocho casero
- Para calar bizcocho:
- 100 ml agua
- 100 cc azúcar
- 3 tapones de lima-limón
- El zúmo de 1 limón
- Limoncello (licor)
- Para el mousse:
- 200 ml de nata para montar
- El zúmo de 1/2 limón
- 1 tapón de lima-limón
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de jarabe de calado (enfriado pero sin licor aún)
- 2 hojas de gelatina
- Para el montaje:
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 limón en gajos para las hojas
- 3 rodajas de limón finas para los pétalos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flor de azahar (francia):El mousse tiene su origen en francia, y significa espuma.
Congelamos el bizcocho, para ello lo pondremos en una tartera y que envolveremos con film. Este proceso lo hacemos para que el calado con el jarbe se haga más homogeneo sin llegar a deshacer la miga del bizcocho.
Para el jarabe de calar: ponemos a hervir 100 ml de agua con 100 gramos de azúcar y cuando empiece a hervir bajamos el fuego añadimos el zumo de 1 limón y los 3 tapones de lima-limón y dejamos hervir a fuego bajo de 7 a 10 minutos más para que reduzca.
Una vez apagado, apartamos de 8 a 10 chdas en total de jarabe para la gelatina y el mousse.
Esperamos que se enfrie y le añadimos el licor (limoncello o similar).
Para la gelatina: ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina con agua fría, 5 minutos, la sacamos y escurrimos y la calentamos con un poco de agua, lima-limón, limón y azúcar.
Sacamos el bizcocho del congelador y le ponemos jarabe de calado a temperatura ambiente.
Para el mousse de limón: montamos el bote pequeño de nata (yo la monto con la batidora normal) y le añadimos el azúcar y el resto del jarabe de calado que habíamos apartado para la gelatina y el mousse y le añadimos la mitad de la gelatina preparada y batimos 3 ó 4 segundos más.
Para el montaje: ponemos el mouse sobre el bizcocho (2cms de altura más o menos) tratando de que quede lo más uniforme posible y sin dejar huecos para poner poner encima posteriormente un poco de gelatina.
Le ponemos un poco de ralladura de limón.
Enfriar para gelifique.
Desmoldamos y decoramos con la piel y las rodajas de limón.
Servir.
Foto del plato terminado:
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