Flan de yogur al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yogures naturales Danone
  • 370 Leche Condensada
  • 200 leche
  • 1 limón (corteza y zumo)
  • 6 huevos
  • Azúcar

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, la leche y la corteza de limón. Lo cocemos durante unos minutos y dejamos enfriar

Mezclamos el yogur con el zumo de limón, añadimos los huevos batidos poco a poco e incorporamos a la mezcla de las leches, retirando previamente la corteza de limón

Lo vertemos en una flanera caramelizada o en el recipiente donde lo vayamos a hacer, y cocemos en el horno al baño María, a 170º, unos 40 min. o hasta que pinchando vemos que nos sale seco

Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Aunque podemos pensar que con la Leche Condensada va a quedar muy dulce, con el contraste del yogur y del zumo, para nada queda dulce y sí con ese toque del limón, que lo hace muy refrescante
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina