Flan de yogur
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml nata para montar ( 33% materia grasa)
- 3 yogures naturales estilo griego azucarados
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 5 láminas de gelatina neutra
- 80 gr. arándanos
- 35 gr. azúcar
- 3 cucharadas soperas de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer esta sencilla receta de flan de yogur, vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua.
La dejaremos hidratando varios minutos.
Mientras, ponemos en un bol, los 200 ml. de nata o crema de leche, los 3 yogures griegos y 3 cucharadas soperas de azúcar, esta cantidad la puedes variar a tu gusto, yo he echado las 3 cucharadas soperas rasas. Si te gusta más dulce puedes añadirle un poco más.
Batimos con la batidora durante 4 ó 5 minutos.
Ahora escurrimos bien la gelatina, quitando todo el exceso de agua.
Lo metemos en el microondas unos 5 ó 6 segundos para que se ponga líquida.
Sacamos la gelatina y le añadimos 2 cucharadas soperas de la mezcla de nata y yogur, removemos bien hasta que la gelatina quede bien integrada.
Añadimos esa mezcla al bol donde tenemos la nata con el yogur y mezclamos bien durante unos minutos.
Para finalizar nuestra receta de flan de yogur, ya sólo nos queda pasarlo a los moldes, yo he usado un molde para magdalenas, pero si lo prefieres puedes usar una flanera más grande.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas antes de servirlo.
Para cubrir nuestro flan de yogur, hemos preparado un coulis rápido y sencillo de arándanos.
En primer lugar, lavamos bien los arándanos, los ponemos en una olla y añadimos el azúcar y el agua.
Lo mantenemos a fuego bajo unos minutos hasta que vemos que el azúcar está bien disuelta y que los arándanos están blanditos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Puedes triturar los arándanos y después colarlo, yo he preferido dejar los trozos de arándanos.
Una vez sacamos de la nevera nuestros flanes de yogur y desmoldamos, cubrimos con nuestro coluis de arándanos, justo antes de servir.
Foto del plato terminado: