Flan de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas soperas de agua
- Unas gotas de zumo de limón
- 130 gr de azúcar
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 200 ml de queso tipo crema
- 80 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar, el agua y las gotas de limón y lo dejamos a fuego medio sin mover, hasta que se vaya derritiendo el azúcar y se forme un caramelo marrón claro. Cuando el caramelo esté formado vamos añadiéndolo a cucharadas a nuestros moldes.
Para preparar el flan, ponemos en un bol, los huevos, la vainilla y el azúcar y con unas varillas batimos y poco a poco vamos añadiendo la leche y el queso crema, hay que batir bien para que quede homogénea la mezcla.
Rellenamos las flaneras y si tenemos la yogurtera (seguiremos las instrucciones de la misma), yo llené de agua la yogurtera, metí dentro los moldes, puse la función 3 durante 35 minutos y LISTO terminados, dejé que enfriaran por completo antes de meterlos en la nevera.
Pero ... no os preocupéis que si no tenéis la maquinita también podréis hacerlos, habrá que precalentar el horno a 165º y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que cuajen. Dejaremos enfriar antes de guardar en la nevera.
A la hora de desmoldar sólo habrá que pasar un cuchillo alrededor de la flanera y saldrán sólos.
Foto del plato terminado:

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