Flan de queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cucharadas soperas de agua
Unas gotas de zumo de limón
130 gr de azúcar
4 huevos
300 ml de leche
200 ml de queso tipo crema
80 gr de azúcar
Esencia de vainilla
- Receta paso a paso
- Para preparar el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar, el agua y las gotas de limón y lo dejamos a fuego medio sin mover, hasta que se vaya derritiendo el azúcar y se forme un caramelo marrón claro. Cuando el caramelo esté formado vamos añadiéndolo a cucharadas a nuestros moldes.
Para preparar el flan, ponemos en un bol, los huevos, la vainilla y el azúcar y con unas varillas batimos y poco a poco vamos añadiendo la leche y el queso crema, hay que batir bien para que quede homogénea la mezcla.
Rellenamos las flaneras y si tenemos la yogurtera (seguiremos las instrucciones de la misma), yo llené de agua la yogurtera, metí dentro los moldes, puse la función 3 durante 35 minutos y LISTO terminados, dejé que enfriaran por completo antes de meterlos en la nevera.
Pero ... no os preocupéis que si no tenéis la maquinita también podréis hacerlos, habrá que precalentar el horno a 165º y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que cuajen. Dejaremos enfriar antes de guardar en la nevera.
A la hora de desmoldar sólo habrá que pasar un cuchillo alrededor de la flanera y saldrán sólos.