Flan de plátano y huevos camperos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 plátanos pequeños
- 6 huevos camperos Pazo de Vilane
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 500 ml de leche
- caramelo líquido
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180º.
Unta con caramelo líquido 8-10 flaneras individuales o un molde único más grande para hacer el flan.
En un recipiente o cuenco, echa los huevos, la leche, el azúcar y los plátanos pelados y cortados en rodajas.
Tritura con la batidora hasta que se integren todos los ingredientes.
Vierte la mezcla en las flaneras o molde elegido.
Introduce las flaneras o molde en una bandeja con agua (baño de maría) y hornea durante 20 minutos si has optado por hacer flanes individuales, o bien durante cuarenta, si has optado por hacer un flan único más grande.
Antes de retirar el flan o flanes del horno pínchalos con un palillo. Si sale limpio significa que ya está hecho, de lo contrario, déjalo un poco más en el horno.
Una vez cocinado, deja que el flan o flanes se enfríen y desmóldalos. Por último, para que el postre esté fresco, se introducirá un mínimo de dos horas en la nevera antes de servir.
Foto de presentación
:Foto del corte:
Foto del plato terminado:
Trucos
- Este postre se puede preparar en formato indidivual utilizando pequeñas flaneras, o bien en un molde de mayor tamaño para cortarlo posteriormente en porciones.- Para comprobar que el flan está hecho, pínchalo con un palillo o brocheta. Si sale limpio singifica que está bien cocinado, de lo contrario tendrás que dejarlo un poco más en el horno.