Flan de leche condensada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 500ml leche
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 125gr azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón

Preparación de la receta


Para el caramelo, pon en una sartén al fuego el azúcar, el agua y el limón, hazlo a fuego lento y cuando empiece a cambiar de color retíralo del fuego. Ponlo en los moldes o molde grande y extiéndelo bien. Reserva.


Pon la leche en un cazo (reserva una poca) a calentar, echa la leche condensada y mezcla hasta que se disuelva.


Coloca los huevos en un bol y bate con las varillas, añade la leche que habías reservado y bate bien.
Ahora añade la mezcla de las dos leches y remueve.


Echa todo dentro de los moldes caramelizados.
Pon al baño Mª en el horno a 180º durante unos 30 o 35 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Comprueba que está hecho pinchando con una aguja de hacer punto o algo parecido, si sale con crema es que aún no está, si sale limpia está en su punto.....
Deja que se enfríe un poco y desmolda.
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