Flan de leche condensada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
500ml leche
1 lata pequeña de leche condensada
125gr azúcar
2 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Para el caramelo, pon en una sartén al fuego el azúcar, el agua y el limón, hazlo a fuego lento y cuando empiece a cambiar de color retíralo del fuego. Ponlo en los moldes o molde grande y extiéndelo bien. Reserva.

    Pon la leche en un cazo (reserva una poca) a calentar, echa la leche condensada y mezcla hasta que se disuelva.

    Coloca los huevos en un bol y bate con las varillas, añade la leche que habías reservado y bate bien.
    Ahora añade la mezcla de las dos leches y remueve.

    Echa todo dentro de los moldes caramelizados.
    Pon al baño Mª en el horno a 180º durante unos 30 o 35 minutos.