Flan de huevos camperos y caramelo de naranja
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 yemas de huevos camperos
- 3 huevos camperos enteros
- 150gr azúcar
- 1/2 L leche
- 125 gr nata
- 1 vaina vainilla
- 300 gr azúcar
- 300 ml zumo natural naranja
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Preparación de la receta
Precalentar el horno a 150º
Pon a calentar la leche junto a la nata . Corta transversalmente la vaina de vainilla y saca las semillas , con la ayuda de una punta de cuchillo , echalas en la leche. La vaina añádela también a la leche , le dará más sabor a la infusión que estamos preparando . Llevamos a ebullición , justo en ese momento retiramos del fuego y dejamos templar . Retirar la vaina de vainilla
Mezclar las yemas con los huevos camperos enteros y el azúcar . Incorporar la leche infusionada y mezclar muy bien . Dejar templar
Preparamos mientras el caramelo.Pon en un cazo a fuego lento el zumo de naranja y el azúcar , hay que dejar reducir hasta que la mezcla oscurezca . NO REMOVER . Cuando haya reducido y obtenido la textura de caramelo , viértelo con mucho cuidado en los moldes . Reservando un poco para servir . Lo mejor es verterlo en una jarrita y de ahí a los moldes es mucho más sencillo y el peligro de quemaduras disminuye .
Llenar 3/4 partes de los moldes o flaneras , previamente caramelizadas*
Ponlos en una bandeja de horno alta cubierta con agua caliente , para cocerlos al baño maría . El agua debe cubrir el culete de las flaneras . Para mi comodidad puse los moldes dentro de una fuente pirex y esta a su vez encima de la bandeja alta cubierta de agua . Sobre todo para que no "bailasen " lo moldes , pero si usas moldes de aluminio o cerámicos no te hará falta esta sugerencia.
Hornear entre 35-40 minutos ., a 150 º calor arriba y abajo al baño maría
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Deja enfriar en la misma bandeja y servir a temperatura ambiente para que estén en su punto
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Foto del plato terminado:
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