Flan de huevos camperos y caramelo de naranja
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 yemas de huevos camperos 6 yemas de huevos camperos
 3 huevos camperos enteros 3 huevos camperos enteros
 150gr azúcar 150gr azúcar
 1/2 L leche 1/2 L leche
 125 gr nata 125 gr nata
 1 vaina vainilla 1 vaina vainilla
 300 gr azúcar 300 gr azúcar
 300 ml zumo natural naranja 300 ml zumo natural naranja
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 150º
 Pon a calentar la leche junto a la nata . Corta transversalmente la vaina de vainilla y saca las semillas , con la ayuda de una punta de cuchillo , echalas en la leche. La vaina añádela también a la leche , le dará más sabor a la infusión que estamos preparando . Llevamos a ebullición , justo en ese momento retiramos del fuego y dejamos templar . Retirar la vaina de vainilla
 
 Mezclar las yemas con los huevos camperos enteros y el azúcar . Incorporar la leche infusionada y mezclar muy bien . Dejar templar
 
 Preparamos mientras el caramelo.Pon en un cazo a fuego lento el zumo de naranja y el azúcar , hay que dejar reducir hasta que la mezcla oscurezca . NO REMOVER . Cuando haya reducido y obtenido la textura de caramelo , viértelo con mucho cuidado en los moldes . Reservando un poco para servir . Lo mejor es verterlo en una jarrita y de ahí a los moldes es mucho más sencillo y el peligro de quemaduras disminuye .
 
 Llenar 3/4 partes de los moldes o flaneras , previamente caramelizadas*
 Ponlos en una bandeja de horno alta cubierta con agua caliente , para cocerlos al baño maría . El agua debe cubrir el culete de las flaneras . Para mi comodidad puse los moldes dentro de una fuente pirex y esta a su vez encima de la bandeja alta cubierta de agua . Sobre todo para que no "bailasen " lo moldes , pero si usas moldes de aluminio o cerámicos no te hará falta esta sugerencia.
 Hornear entre 35-40 minutos ., a 150 º calor arriba y abajo al baño maría
 Deja enfriar en la misma bandeja y servir a temperatura ambiente para que estén en su punto
 
