Flan cremoso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml de leche
- 150 ml de crema de leche
- 2 huevos
- 4 yemas
- 200 gramos de azúcar
- 1 copita de licor de amaretto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan cremoso:
Precalentar el horno a 200 grados
Colocando una bandeja con agua para el baño Maria. Calentar 80 gramos de azúcar en el envase donde se va a cocinar el flan para que se haga el caramelo.
Calentar la leche y la crema de leche hasta que hiervan. Dejar enfriar un poco. En un envase batir los huevos y las yemas con el azúcar restante. Cuando la leche este tibia, se agrega a la mezcla de huevo poco a poco batiendo todo. Una vez hecho el caramelo se deja enfriar un poco y se vierte en el envase la mezcla del flan usando un colador para evitar los grumos. Colocar en el envase en baño de María y cocinar por unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar en la nevera unas horas antes de desmoldar.
Colocando una bandeja con agua para el baño Maria. Calentar 80 gramos de azúcar en el envase donde se va a cocinar el flan para que se haga el caramelo.
Calentar la leche y la crema de leche hasta que hiervan. Dejar enfriar un poco. En un envase batir los huevos y las yemas con el azúcar restante. Cuando la leche este tibia, se agrega a la mezcla de huevo poco a poco batiendo todo. Una vez hecho el caramelo se deja enfriar un poco y se vierte en el envase la mezcla del flan usando un colador para evitar los grumos. Colocar en el envase en baño de María y cocinar por unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar en la nevera unas horas antes de desmoldar.
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