Filetes de lenguado rellenos de langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Filetes de lenguado
  • 16 colas de langostino crudas y peladas
  • 200 gr Salsa de tomate
  • 200 gr. Nata
  • 3 Dientes de ajo
  • Vino blanco o Jerez Seco
  • Aceite
  • Pimentón
  • Arroz blanco

Preparación de la receta


En una sartén con aceite, poner los ajos laminados y antes de que empiecen a tomar color, añadir las colas de langostino peladas y abiertas por la mitad pero sin llegar a cortarlas del todo (que queden como abanicos, salarlas un poco y tenerlas un momento en la sartén, dándoles la vuelta; espolvorear con pimentón y retirar en seguida la sartén del fuego. Sazonar los filetes de pescado, colocar en cada uno de ellos 3 langostinos con un poco de su salsita y una última cola en la parte que va a quedar cerrada. Precalentar el horno a 220º. Salar y doblar los filetes de lenguado a lo ancho y cerrar con un palillo, procurando que se vea parte de la cola del langostino. Colocar en una fuente de horno, bañar con un poco de vino blanco y tapar la fuente con papel de aluminio, entrar al horno caliente y dejar unos 10 minutos. A parte preparar la salsa que será tan sencilla como buena: En una sartén poner la salsa de tomate (casera a ser posible) y añadir un tetrabrick de nata, calentar y dejar reducir un poco. Cuando el pescado esté en su punto, poner la salsa en el plato, poner encima el pescado y espolvorearlo con un poco de pimentón. Servir si se desea con arroz blanco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar el lenguado por un pescado más económico, como gallo o lengaudina
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