Filetes de lenguado rellenos de langostinos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Filetes de lenguado
16 colas de langostino crudas y peladas
200 gr Salsa de tomate
200 gr. Nata
3 Dientes de ajo
Vino blanco o Jerez Seco
Aceite
Pimentón
Arroz blanco
- Receta paso a paso
- En una sartén con aceite, poner los ajos laminados y antes de que empiecen a tomar color, añadir las colas de langostino peladas y abiertas por la mitad pero sin llegar a cortarlas del todo (que queden como abanicos, salarlas un poco y tenerlas un momento en la sartén, dándoles la vuelta; espolvorear con pimentón y retirar en seguida la sartén del fuego. Sazonar los filetes de pescado, colocar en cada uno de ellos 3 langostinos con un poco de su salsita y una última cola en la parte que va a quedar cerrada. Precalentar el horno a 220º. Salar y doblar los filetes de lenguado a lo ancho y cerrar con un palillo, procurando que se vea parte de la cola del langostino. Colocar en una fuente de horno, bañar con un poco de vino blanco y tapar la fuente con papel de aluminio, entrar al horno caliente y dejar unos 10 minutos. A parte preparar la salsa que será tan sencilla como buena: En una sartén poner la salsa de tomate (casera a ser posible) y añadir un tetrabrick de nata, calentar y dejar reducir un poco. Cuando el pescado esté en su punto, poner la salsa en el plato, poner encima el pescado y espolvorearlo con un poco de pimentón. Servir si se desea con arroz blanco.