Filete de perca a las hierbas aromáticas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de perca
  • 4 tomates cherry
  • Aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • Eneldo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite
  • Guindilla
  • Vino blanco
  • Sal
  • Limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filete de perca a las hierbas aromáticas:

No soy un amante del pescado de río, pero reconozco que el perca rinde muy bien y sólo tiene el 1% de grasa por 100 gr. de pescado. Se presta muy bien en temporadas cómo la primavera y el verano que vendrá.

En un bol, poner 3 cucharadas de aceite, el zumo de medio limón (tres partes de aceite por una de limón) la hierbas y un poco de guindilla molida. Mezclar.




Practicar, con un cuchillo, unos cortes en el filete, cómo de medio centímetro.




Cubrir el filete con el aceite condimentado y dejar reposar.




En una cazuela de barro, poner 2 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.




Cuando el ajo esté dorado, añadir los tomates cherry cortados por la mitad y una cucharada de aceitunas negras. Cocinar durante un minuto y con un tenedor, machacar los tomates para que suelten el jugo.
Incorporar el filete de perca y un poco de vino blanco. Salar.




Cocinar durante 4 minutos en ambos lados y servir con albahaca fresco.




Recomiendo un vino blanco seco.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina