Falafel de brócoli
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr brócoli
- 1 cucharada cebolla morada picada fino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita comino molido
- 1 cucharadita impulsor químico
- 3 cucharadas harina de garbanzo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Sal
- Aceite para freír
Preparación de la receta
Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté muy tierno (5 ó 6 minutos), lo escurrimos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo. Trituramos.
Pasamos a un bol el brócoli triturado y añadimos la cebolla, el comino, la levadura, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Cubrimos el bol con film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Damos forma a las bolitas de falafel con las manos y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite antes de servirlas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Con estas cantidades salen unas 8 unidades. Acompañadas de una ensalada verde y una salsa de yogur, podemos tener una cena para dos rápida, fácil y saludable.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!