Falafel de brócoli

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr brócoli
  • 1 cucharada cebolla morada picada fino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 cucharadita impulsor químico
  • 3 cucharadas harina de garbanzo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite para freír

Preparación de la receta


Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté muy tierno (5 ó 6 minutos), lo escurrimos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo. Trituramos.


Pasamos a un bol el brócoli triturado y añadimos la cebolla, el comino, la levadura, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Cubrimos el bol con film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.


Damos forma a las bolitas de falafel con las manos y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite antes de servirlas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades salen unas 8 unidades. Acompañadas de una ensalada verde y una salsa de yogur, podemos tener una cena para dos rápida, fácil y saludable.
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