Falafel de brócoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr brócoli
1 cucharada cebolla morada picada fino
1 diente de ajo
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita impulsor químico
3 cucharadas harina de garbanzo
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
Aceite para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté muy tierno (5 ó 6 minutos), lo escurrimos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo. Trituramos.

    Pasamos a un bol el brócoli triturado y añadimos la cebolla, el comino, la levadura, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Cubrimos el bol con film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

    Damos forma a las bolitas de falafel con las manos y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite antes de servirlas.