Falafel de brócoli
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 gr brócoli
- 1 cucharada cebolla morada picada fino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita comino molido
- 1 cucharadita impulsor químico
- 3 cucharadas harina de garbanzo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Sal
- Aceite para freír
- Receta paso a paso
- Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté muy tierno (5 ó 6 minutos), lo escurrimos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo. Trituramos.
Pasamos a un bol el brócoli triturado y añadimos la cebolla, el comino, la levadura, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Cubrimos el bol con film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Damos forma a las bolitas de falafel con las manos y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite antes de servirlas.