Fabes con pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg. Pulpo
- 1/2kg. Fabes de buena calidad
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 30grs. Sal
- 10grs. Pimienta
- 15grs. Pimenton de la Vera Dulce
- 1 Vaso vino blanco o Sidra Asturiana
- 100ml Aceite de oliva
Preparación de la receta
Plato de invierno sabroso, muy sabroso, mar y huerta....Unas estupendas Fabes con Pulpo
Poned las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.
Coced el pulpo sin sal en abundante agua, aprox. 15'. Reservad.
Poned las fabes a cocer con cebolla, ajo puerro, zanahoria, una cucharada de pimentón dulce y un chorrito de aceite en crudo. Cubrid con el agua de la cocción del pulpo que tendremos caliente y colada.
Cuando rompa a hervir, poned temperatura moderada y dejad cocer lentamente (aprox.3h), procurando que estén siempre cubiertas de caldo (de la cocción del pulpo). Podeís asustarlas dos o tres veces con un poco de agua fría.
Mientras se van cociendo las fabes, en una soté, rehogad la cebolla (juliana) y los pimientos (mirepoix). Una vez tiernos incorporad el pulpo (cortado en rodajas, estilo a feira), el vino blanco( o sidra asturiana), tapad, reducid el alcohol y permitid que cueza el salteado hasta que el pulpo este en su punto.
Finalmente, incorporar el salteado de pulpo al guiso de fabes y dejad cocer durante 2 ó 3' para que se integren todos los sabores.
Rectificad de sal/pimienta y emplatad.
Foto del plato terminado:

Trucos
Personalmente este plato me gusta caldoso pero si lo queréis más seco, lo único que tenéis que hacer es, escurrir las fabes e incorporar al salteado de pulpo.El sabor que aporta el agua de la cocción del pulpo a las fabes es increible, pero hay que reconocer que bastanta intenso. Si quereis aligerar este sabor, coced las fabes con agua o un suave caldo de verduras.
Sed moderados en la cocción del pulpo.
Podéis sustituir el vino blanco por sidra asturiana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!