Fabes con pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg. Pulpo
1/2kg. Fabes de buena calidad
2 Cebollas
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
30grs. Sal
10grs. Pimienta
15grs. Pimenton de la Vera Dulce
1 Vaso vino blanco o Sidra Asturiana
100ml Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Plato de invierno sabroso, muy sabroso, mar y huerta....Unas estupendas Fabes con Pulpo

    Poned las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.

    Coced el pulpo sin sal en abundante agua, aprox. 15'. Reservad.


    Poned las fabes a cocer con cebolla, ajo puerro, zanahoria, una cucharada de pimentón dulce y un chorrito de aceite en crudo. Cubrid con el agua de la cocción del pulpo que tendremos caliente y colada.


    Cuando rompa a hervir, poned temperatura moderada y dejad cocer lentamente (aprox.3h), procurando que estén siempre cubiertas de caldo (de la cocción del pulpo). Podeís asustarlas dos o tres veces con un poco de agua fría.

    Mientras se van cociendo las fabes, en una soté, rehogad la cebolla (juliana) y los pimientos (mirepoix). Una vez tiernos incorporad el pulpo (cortado en rodajas, estilo a feira), el vino blanco( o sidra asturiana), tapad, reducid el alcohol y permitid que cueza el salteado hasta que el pulpo este en su punto.


    Finalmente, incorporar el salteado de pulpo al guiso de fabes y dejad cocer durante 2 ó 3' para que se integren todos los sabores.


    Rectificad de sal/pimienta y emplatad.