Espinacas a la crema en thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40gr de aceite de oliva virgen extra
  • 4 ajos
  • 500gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
  • sal
  • bechamel:
  • 50gr de harina
  • 500gr de leche
  • 15gr de mantequilla (30gr en el libro)
  • nuez moscada
  • pimienta al gusto
  • resto:
  • 3 huevos
  • queso parmesano rallado o al gusto para gratinar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espinacas a la crema en thermomix:


1.- Ralla el queso (mejor que esté muy frío) programando unos segundos en velocidad máxima. Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
5.- Pon en una fuente una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3) y agrega la última capa de espinacas. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.

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