Espaguetis con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 unidades dientes de ajo
- 100 gr cebolla
- 30 gr aceite de oliva
- 500 gr tomate triturado
- 350 gr agua
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1 kg almejas
- 300 gr espaguetis
- 1/2 cuchradita pimentón dulce
- 2 cucharadas perejil picado
Preparación de la receta
Remojar las almejas varias horas, en agua fría y sal para que suelten su arena si es que la tienen.
En el vaso, picar el ajo y la cebolla 5 segundos, vel.5
Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir el aceite de oliva y programar 4 minutos, temp. Varoma. Vel 1.
Añadir el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Colocar las almejas ya limpias dentro del recipiente varoma y poner el recipiente varoma en su posición y programar 14 minutos, temp. Varoma. Vel.1
Retirar el recipiente varoma y meter los espaguetis en el vaso; si las almejas del varoma ya están abiertas, retirar; sino, volver a poner el recipiente varoma en su posición. Cocer los espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete (normalmente 8 minutos)o hasta que estén al dente; en temp, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
Mezclar a mano las almejas con los espaguetis, reservando algunas para decorar por encima de estos, y espolvorear perejil picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para más comodidad si se desea, en vez de mezclar las almejas con los espaguetis directamente, se puede retirar la cáscara antes de proceder a mezclar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!