Espaguetis con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 unidades dientes de ajo
  • 100 gr cebolla
  • 30 gr aceite de oliva
  • 500 gr tomate triturado
  • 350 gr agua
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 1 kg almejas
  • 300 gr espaguetis
  • 1/2 cuchradita pimentón dulce
  • 2 cucharadas perejil picado

Preparación de la receta


Remojar las almejas varias horas, en agua fría y sal para que suelten su arena si es que la tienen.


En el vaso, picar el ajo y la cebolla 5 segundos, vel.5


Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir el aceite de oliva y programar 4 minutos, temp. Varoma. Vel 1.


Añadir el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Colocar las almejas ya limpias dentro del recipiente varoma y poner el recipiente varoma en su posición y programar 14 minutos, temp. Varoma. Vel.1


Retirar el recipiente varoma y meter los espaguetis en el vaso; si las almejas del varoma ya están abiertas, retirar; sino, volver a poner el recipiente varoma en su posición. Cocer los espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete (normalmente 8 minutos)o hasta que estén al dente; en temp, varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.


Mezclar a mano las almejas con los espaguetis, reservando algunas para decorar por encima de estos, y espolvorear perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para más comodidad si se desea, en vez de mezclar las almejas con los espaguetis directamente, se puede retirar la cáscara antes de proceder a mezclar.
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