Escalopines de pollo piccatta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 o 3 pechugas de pollo en escalopes
  • 1 cucharada de harina más 1 cucharadita
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta negra
  • 1 limón, del que utilizaremos 2 cucharadas de zumo y rallaremos la piel
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco de buena calidad
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de alcaparras, escurridas y enjuagadas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • Para adornar, rúcula, lechuga o escarola, a gusto. Servir con pasta hervida y regada con aceite de oliva o patatas asadas.

Preparación de la receta


Sazonar el pollo con sal y pimienta y espolvorear con 1 cucharada de harina. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté muy caliente, cocinar el pollo de 1 a 2 minutos por cada lado. Reservar en un plato. En la misma sartén y con el fuego bajo, añadir el aceite restante y una cucharadita de ajo y freír, sin dejar que dore mucho y añadir 1 cucharadita de harina, remover. Incorporar el caldo y el jugo de limón a la sartén. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca y espese, un par de minutos. Agregar el vinagre, el perejil y las alcaparras. Añadir la mantequilla y remover bien para que la salsa quede brillante y ligeramente espesa y añadir los escalopines de pollo, cociendo 1 o 2 minutos.

Servir el pollo con la salsa y añadir al plato la pasta o patatas, según se desee. Por otro lado, mezclar la ensalada con la ralladura de limón y una cucharadita de aceite de oliva, sazonando al gusto con sal y pimienta.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina