Entrecot de ternera con salsa de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de entrecot de ternera
  • 100 gr de setas
  • 1/4 de cebolla roja
  • 100 ml de nata
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 chupito de vino de O`Porto
  • 1 ramita de romero
  • una pizca de pimienta
  • aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


Cortamos la cebolla en plumas y si las setas son demasiado grandes se pueden trocear.
Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y echamos un diente de ajo pelado y entero y la ramita de romero.
Cuando esté dorado el ajo, lo retiramos con el romero.
Hacemos en ese aceite la carne al gusto y una vez fuera de la sartén la salpimentamos.


En el mismo aceite sofreímos la cebolla y las setas, 2 ó 3 minutos a fuego medio bajo.
Subimos el fuego y echamos el O´Porto; cuando el alcohol se evapore añadimos la nata, sazonamos al gusto con sal y pimienta y mezclamos.
Cuando la nata tome un color avellana ya está lista la salsa.
Se sirve la carne con la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar solomillo en lugar de entrecot.
Cuando añadamos la nata a la sartén es bueno no dejarla hervir en exceso, con un minutito de cocción basta
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina