Entrecot de ternera con salsa de setas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr de entrecot de ternera
100 gr de setas
1/4 de cebolla roja
100 ml de nata
1 diente de ajo
1/2 chupito de vino de O`Porto
1 ramita de romero
una pizca de pimienta
aceite de oliva y sal
- Receta paso a paso
- Cortamos la cebolla en plumas y si las setas son demasiado grandes se pueden trocear.
Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y echamos un diente de ajo pelado y entero y la ramita de romero.
Cuando esté dorado el ajo, lo retiramos con el romero.
Hacemos en ese aceite la carne al gusto y una vez fuera de la sartén la salpimentamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y las setas, 2 ó 3 minutos a fuego medio bajo.
Subimos el fuego y echamos el O´Porto; cuando el alcohol se evapore añadimos la nata, sazonamos al gusto con sal y pimienta y mezclamos.
Cuando la nata tome un color avellana ya está lista la salsa.
Se sirve la carne con la salsa.