El Pozo

Ensalada templada de arroz negro con calabaza asada y hojas de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr de arroz negro
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria amarilla
  • 1/2 cebolla morada
  • Sal y pimienta
  • Cilantro fresco
  • 1 puñado de hojas de zanahoria
  • 1/2 guindilla dulce o picante
  • Aceite de coco
  • 400 gr de calabaza

Preparación de la receta


Un par de horas antes de cocinar el arroz negro lo dejaremos en remojo. Por ejemplo, si vamos a prepararlo al medio día, lo pondremos por la mañana.


En primer lugar limpiamos la piel de la calabaza, la secamos y la cortamos en gajos. La colocamos en la bandeja del horno, los pincelamos con aceite de coco y salpimentamos al gusto. Horneamos unos 20 minutos a 180 ºC o hasta que la calabaza esté bien asada (al pincharla con un cuchillo la notaremos blanda).


En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cocemos el arroz negro unos 30 minutos o hasta tenerlo “al dente”. Una vez listo lo escurrimos.


Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y las hojas de la zanahoria.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla un par de minutos. Añadimos la zanahoria y el ajo y cocinamos 2 minutos más. Finalmente agregamos las hojas de zanahoria, salpimentamos al gusto y salteamos hasta que esté todo bien cocinado.


Mezclamos el arroz con las verduras y mezclamos bien para que se mezclen todos los sabores. Probamos y corregimos de sal si es necesario.


Picamos el cilantro y la guindilla. Podéis usarla dulce o picante, yo la he usado picante.

Servimos el arroz todavía templado, colocamos dos trozos de calabaza asada encima y espolvoreamos el cilantro fresco y la guindilla por encima.

Listo para disfrutar de una plato espectacularmente sano y sabroso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un consejo que te doy es no tirar el agua de cocción del arroz, ya que es muy aromático y nos va a servir para hacer fondos, colorear o dar aroma a nuestros platos.





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