Ensalada de queso fresco con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 fresas
  • 200 gr. de queso fresco (yo puse mató)
  • 50 gr. de jamón ibérico de bellota (puede ser jamón serrano)
  • Hojas de canónigos
  • Hojas de rúcula
  • Pipas de clabaza
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Vinagreta de miel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de queso fresco con fresas:

Primero ponemos en el plato una cucharada de vinagreta (aceite, vinagre, miel y una pizca de sal) ponemos un aro de molde y colocamos en el fondo el queso, dándole forma con una cuchara. Cortamos las fresas por la mitad y las vamos colocando alrededor enganchándolas sobre el queso. En el hueco que queda en el centro, poner las hojas de rúcula y canónigos (se puede cambiar por cualquier hoja verde), regamos con un poquito de vinagreta y encima ponemos el jamón cortado en trocitos finos. Dejamos caer unas pipas de calabaza y el sésamo. Retiramos con cuidado el aro y listo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina