Ensalada de pimientos rojos asados con bacalao inglés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos rojos grandes para asar
  • 100 grs. de bacalao inglés (seco)
  • 1 cebolla roja
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Cebollitas francesas en vinagre (encurtidas)
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de pimientos rojos asados con bacalao inglés:

Lo cierto es que los pimientos asados nos pueden servir para muchas preparaciones, y muchos tipos de ensaladas. Ya iremos viendo.

Ahora os propongo ésta, muy refrescante...

Preparación:

Se lavan los pimientos rojos, se secan y se les echa un poco de aceite por encima, extendiéndolo por la piel con las manos. Se colocan en una placa y se meten en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos. Pasado este tiempo se les da la vuelta y se les deja otros 30 minutos. Se dejan reposar en el horno 2 horas hasta que se templen.

Una vez atemperados, se sacan del horno y se les quita la piel, cortándolos en tiras. Se reservan en una fuente con el caldo resultante de la cocción.

Presentación:

En un plato llano se ponen en el centro los pimientos rojos asados cortados en tiras, encima el bacalao inglés en tiritas, unas alcaparras, unas cebollitas francesas en vinagre, unas aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas y aros finos de cebolla roja. Se aliña con aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de vinagre de Jerez.

Foto del plato terminado:


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