Ensalada "lupita" con salsa de tamarindo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tortillas mexicanas integrales
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimiento amarillo
- Granos de maíz
- Taquitos de quesos variados
- Pipas picantes
- Tomatitos cherry variados
- Frijoles negros
- Pepino
- Calabacín
- 1 cebolla
- 1 limón
- Ramas de cilantro
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de tamarindo
- 1/2 taza de tamarindo concentrado
- 3 cucharadas de chamoy (salsa mexicana hecha a base de fruta deshidratada, chile, elote, sal, azúcar, vinagre y agua, de sabor entre dulce, picante y ácido)
- 1 brick de nata pequeña
Preparación de la receta
Para la salsa de tamarindo:
Simplemente licuamos el tamarindo, el chamoy y la nata ya que este lo dejamos reposando en el refrigerador por 1 hora, mientras hacemos el plato.
Cogemos las 4 tortillas y las pondremos en los moldes de aluminio, como en la fotografía y las pondremos en el horno, durante 8 minutos a 180ºC, con lo que conseguiremos una forma de platillo crujiente. Sacaremos y dejaremos enfríar.

Los frijoles negros se pueden utilizar ya cocidos o cocerlos nosotros mismos, con lo cual tendremos que dejarlos en remojo durante un mínimo de 12 horas y cocerlos en olla o en olla exprés hasta que estén tiernos.
En una sartén, sofreíremos un poco la cebolla troceada, con los pimientos troceados, los granos de maíz dulce y el calabacín, todo ello en cuadraditos y dejándolo al dente, añadiremos en el último momento los frijoles y daremos una vuelta, echando un poco de semillas de comino.
Lo pasaremos a un bol y añadiremos los tomatitos cherrys troceados junto con el pepino, añadiendo un poco de zumo de limón, cilantro fresco picado, los trozos de queso variado y las pipas picantes.
Lo repartimos en las 4 tortillas, que habremos convertido en platillos comestibles y pondremos la salsa de tamarindo por encima.
Foto del plato terminado:

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