El Pozo

Ensalada Gascuña de pato
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 200 g de lechugas variadas
  • 1 muslo de pato confitado
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • 50 g de queso gruyère
  • 100 g de picatostes
  • Para la vinagreta:
  • 80 ml vinagre balsámico
  • 150 ml aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo picado

Preparación de la receta

En primer lugar calentamos el pato en su grasa.


A continuación preparamos la vinagreta. Para ello mezclamos el vinagre, la miel y la mostaza Dijon. Rallamos un diente de ajo y lo añadimos a la mezcla. Batimos bien a la vez que incorporamos el aceite poco a poco para conseguir que emulsione. Añadimos sal y pimienta y reservamos.


Después preparamos la lechuga, la disponemos en un bol y la mezclamos con la vinagreta.


Comenzamos a emplatar disponiendo en un molde la lechuga y añadiendo encima unas lonchas de jamón de pato.


Una vez calentado el pato, retiramos la piel y desmigamos la carne. La incorporamos a nuestra ensalada. Añadimos también el queso y los picatostes.


Aliñamos con la vinagreta.


Servimos.


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