Ensalada Gascuña de pato
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 200 g de lechugas variadas
- 1 muslo de pato confitado
- 6 lonchas de jamón de pato
- 50 g de queso gruyère
- 100 g de picatostes
- Para la vinagreta:
- 80 ml vinagre balsámico
- 150 ml aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo picado
Preparación de la receta
En primer lugar calentamos el pato en su grasa.
A continuación preparamos la vinagreta. Para ello mezclamos el vinagre, la miel y la mostaza Dijon. Rallamos un diente de ajo y lo añadimos a la mezcla. Batimos bien a la vez que incorporamos el aceite poco a poco para conseguir que emulsione. Añadimos sal y pimienta y reservamos.
Después preparamos la lechuga, la disponemos en un bol y la mezclamos con la vinagreta.
Comenzamos a emplatar disponiendo en un molde la lechuga y añadiendo encima unas lonchas de jamón de pato.
Una vez calentado el pato, retiramos la piel y desmigamos la carne. La incorporamos a nuestra ensalada. Añadimos también el queso y los picatostes.
Aliñamos con la vinagreta.
Servimos.
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