Ensalada de sardina confitadas con tomate raf y rucula con salsa de fresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 sardinas
- 1 cebolla
- 1 pan de molde o tramezzini
- 1 pera
- 1 tomate raf
- 20 gr rucula
- 6 fresas
- 3gr oregano
- aceite de oliva
- mix de flores secas
Preparación de la receta
cortamos la cebolla a juliana, la pochamos a fuego lento, mientras cocemos la pera, limpiamos las sardinas fileteadas, las colocamos en una bandeja de horno con sal pimienta y oregano y rellenamos de aceite hasta cubrirlas y las metemos en el horno a confitar unos 10 minutos a 100 o 120 grados , cuando tenemos la pera cocida la trituramos sin piel, sin pepitas, reservamos, retiramos la cebolla y reservamos, tostamos el tramezzino las dos caras y colocamos el pure de pera las cebollas encima y las sardinas de una en una y cortamos a lo largo por la mitad, en un bol aparte cortamos a cuadrado el tomate, añadimos la rucula y sal y aceite de oliva virgen, dejamos dos minutos que se mezclen los sabores y trituramos las fresas, y la reservamos, es hora de emplatar, colocamos en cada lado el trozo de tosta con nuestro ingredientes y en el cemtro añadimos el tomate con la rucula, y sobre las sardinas añadimos la sopa de fresa. Decoramos con flores secas mix yo suelo usar un bote de texturiala. A disfrutar!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
la sopa de fresa yo preparo un jarabe y la mezclo para que le de el toque dulce!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!