Ensalada de peras salteadas, panceta y queso gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g Mezcla de lechugas
- 100 g Queso gorgonzola
- 4 Lonchas de panceta
- 1 Pera conferencia
- Mantequilla
- Miel
- Un puñado de piñones
- Vinagre de Modena
- Mostaza Dijon
Preparación de la receta
Pelar la pera y cortarla en medias lunas.
Freír la panceta en una sartén con un poco de aceite. Dejarla bien crujiente.
Retirar el aceite de la sartén pero no limpiarla.
Poner en esa misma sartén un poco de aceite limpia y un poco de mantequilla. Calentar.
Añadir un poco de miel y mezclar bien.
Añadir los trozos de pera. Salpimentar y cocinar unos 5 minutos.
A continuación añadir un chorrito de vinagre de Módena y cocinar un par de minutos más. Reservar las peras.
Poner la mezcla de lechugas en una fuente. Encima colocar los trozos de pera y queso. Por último añadir la panceta.
En la sartén donde hemos hecho las peras y donde todavía tenemos los jugos de lo anterior, añadir un poco de mantequilla. Derretirla.
Añadir un par de cucharadas de vinagre de Módena, un poquito de miel y un poco de mostaza. Salpimentar.
Mezclar bien y añadir un puñado de piñones.
Cocinar hasta que espese un poco.
Poner las peras sobre la ensalada y añadir la salsa por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Receta de Lorraine Pascale, "Ensalada de peras salteadas con panceta y queso gorgonzola"¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!