Ensalada de peras salteadas, panceta y queso gorgonzola
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g Mezcla de lechugas
100 g Queso gorgonzola
4 Lonchas de panceta
1 Pera conferencia
Mantequilla
Miel
Un puñado de piñones
Vinagre de Modena
Mostaza Dijon
- Receta paso a paso
- Pelar la pera y cortarla en medias lunas.
Freír la panceta en una sartén con un poco de aceite. Dejarla bien crujiente.
Retirar el aceite de la sartén pero no limpiarla.
Poner en esa misma sartén un poco de aceite limpia y un poco de mantequilla. Calentar.
Añadir un poco de miel y mezclar bien.
Añadir los trozos de pera. Salpimentar y cocinar unos 5 minutos.
A continuación añadir un chorrito de vinagre de Módena y cocinar un par de minutos más. Reservar las peras.
Poner la mezcla de lechugas en una fuente. Encima colocar los trozos de pera y queso. Por último añadir la panceta.
En la sartén donde hemos hecho las peras y donde todavía tenemos los jugos de lo anterior, añadir un poco de mantequilla. Derretirla.
Añadir un par de cucharadas de vinagre de Módena, un poquito de miel y un poco de mostaza. Salpimentar.
Mezclar bien y añadir un puñado de piñones.
Cocinar hasta que espese un poco.
Poner las peras sobre la ensalada y añadir la salsa por encima.