Ensalada de pepino español con salmorejo y chimichurry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino español
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento morrón asado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 1cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de pepino español con salmorejo y chimichurry:Para preparar el salmorejo batimos los tomates pelados, un trozo grande de la cebolleta, la rebanada de pan, un chorrito generoso de aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre. Una vez tengamos una crema homogénea, reservamos. Para el chimichurry, Colocamos en la picadora el trozo de cebolleta que nos queda, los dientes de ajo, el pimiento morrón asado, el laurel, el comino, el orégano, el tomillo, un poco de sal, aceite y vinagre, y trituramos bien hasta obtener lo que será el aliño. El pepino lo pelamos y lo hacemos rebanadas (yo he utilizado un pelador). Para emplatar colocamos en el fondo del plato un poco de salmoejo, por encima repartimos las rebanadas de pepino, y aliñamos con el chimichurry. Listo para degustar!
Foto del plato terminado:

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