Ensalada de pepino, aceitunas negras y queso fresco de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12-15 aceitunas negras de aragon
- 1 cebolleta o cebolla de figueres
- 1 pimiento verde claro (es más suave)
- 100 gr de queso fresco de cabra
- 1 cucharada de tomillo limonero
- 6-8 hojas de menta o hierbabuena fresca
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen extra, al gusto
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de pepino, aceitunas negras y queso fresco de cabra:
Lo primero que hay que hacer es quitar el hueso a las aeitunas negras y ponerlas en el fondo de la ensaladera, partir la cebolleta y el pimiento verde en rodajitas finas y añadirlas a la ensaladera, aderezar con un chorrito de vinagre, escamas de sal y aceite mezclar bien.
Mientras tanto pelar los pepinos pero dejando parte de la piel, partir en cuatro tiras y si tuviera muchas semillas eliminarlas, partir entonces las tiras en cuadrados, más o menos de bocado y añadirlos a la ensaladera donde están las aceitunas, el pimiento y la cebolla, mezclar bien.
Picar unas hojas de hierbabuena y quitar las hojas del tomillo limonero de las ramas y picarlas también, añadirlas a la ensaladera y mezclar, probar y rectificar si hiciera falta de vinagre y /o de sal, partir el queso fresco de cabra y añadirlo a la ensaladera, reservar en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de servir mezclar de nuevo un poco y añadir un chorrito más de aceite de oliva por encima, y lista para comerla.

Mientras tanto pelar los pepinos pero dejando parte de la piel, partir en cuatro tiras y si tuviera muchas semillas eliminarlas, partir entonces las tiras en cuadrados, más o menos de bocado y añadirlos a la ensaladera donde están las aceitunas, el pimiento y la cebolla, mezclar bien.
Picar unas hojas de hierbabuena y quitar las hojas del tomillo limonero de las ramas y picarlas también, añadirlas a la ensaladera y mezclar, probar y rectificar si hiciera falta de vinagre y /o de sal, partir el queso fresco de cabra y añadirlo a la ensaladera, reservar en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de servir mezclar de nuevo un poco y añadir un chorrito más de aceite de oliva por encima, y lista para comerla.
Foto del plato terminado:

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