Ensalada de lentejas y arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de lentejas cocidas (400 gramos)
  • 50 gramos de arroz
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
  • Zanahoria rallada
  • Apio rallado
  • Pimiento rojo asado
  • Brotes de soja
  • Mini mazorcas de maíz
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Abrimos el bote de las lentejas, las ponemos en un escurridor y las lavamos muy bien bajo el chorro del agua para quitar los restos del líquido que las conserva. Dejamos escurrir.


Mientras, en una cazuela ponemos agua a calentar y cuando hierva añadimos el arroz. Removemos de vez en cuando hasta que esté cocido. Ponemos en un escurridor y reservamos.


En un cazo ponemos los huevos y los cubrimos de agua. Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir contamos 5 minutos.

Pasado el tiempo escurrimos el agua caliente, añadimos agua fría y y esperamos otros cuantos minutos para pelarlos. Reservamos.


Con todo listo sólo nos queda preparar la ensalada. Para ello buscamos una ensaladera amplia y ponemos las lentejas y el arroz bien escurridos.


Añadimos los huevos picados, el pimiento rojo en trocitos, el atún escurrido, la zanahora, el apio, la soja y las mazorcas de maíz cortadas en trocitos.


Aliñamos con aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra. Mezclamos bien ¡y listo! ¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

La zanahoria y el apio los podemos rallar en casa o bien comprarlos ya rallados en bote.

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