Ensalada con huevos con gran caché

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • sal
  • Pimienta
  • Mostaza a la antigua
  • Mayonesa

Preparación de la receta


Agregamos las patatas en una olla con agua caliente, dejamos que se cuezan. Dato importante, las patatas deben de cocerse en esta receta con la piel. Así que, hay que limpiar bien las patatas antes de cocerlas.


Pelamos las patatas y vamos haciendo rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.


Colocamos las rodajas de patatas como base en los platos de los comensales y sal-pimentamos.


Para hacer la salsa, utilizaremos la mostaza a la antigua y para suavizarla agregaremos al gusto un poco de mayonesa. Y mezclamos abundantemente hasta que estén ambos ingredientes totalmente incorporados. Esta mezcla la pondremos sobre la cama de patatas sal-pimentadas.


Agregamos las rodajas de salmón ahumado (en la fotografía está realizada con salmón a las finas hierbas, pero sirve el salmón normal)


Hacemos los huevos escalfados “pochè”. IMPORTANTE: los huevos tienen que ser muy frescos, para que la clara se recoja proteja la yema para que ésta quede liquida. Ponemos a cocer en un recipiente hondo agua con un poco de vinagre (el vinagre hará que no se esparza el huevo a la hora de cocer) antes de echar el huevo removemos mucho el agua, y directamente se agrega el huevo, y se deja cocer “con cuidado” que no se pase la yema aprox. 2 o 3 min. ya que la yema formará parte de la salsa cuando se mezcle todo los ingredientes.


Seguidamente cuando este ya cocido el huevo, sacamos y escurrimos en un plato con una servilleta de cocina para eliminar el exceso del agua que queda de la cocción.


Seguidamente colocamos encima de nuestro plato, los huevos coronaran nuestra magnifica ensalada.


Por último, el comensal una vez presentado el plato tendrá que romper la yema de los huevos y mezclar todos los ingredientes que componen el plato.


Foto del plato terminado:


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