Ensalada de almejas y alga dulse (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de almejas al natural
  • 15 gramos de alga dulse seca
  • 2 cucharadas de cebolleta picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita y media de mostaza de dijon
  • 2 cucharadas de mayonesa suave
  • Unas gotas de salsa teriyaki

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de almejas y alga dulse (concurso dando la lata):

Ponemos 15 gramos de alga dulse a remojar en agua fría durante uno o dos minutos. La picamos en trozos pequeños y los mezclamos con la cebolleta y una cucharada de perejil todo picado igual de fino. Hacemos un aliño con la salsa de soja, media cucharadita de mostaza y el vinagre de arroz y lo vertemos sobre las algas, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Para la mayonesa de teriyaki, hacemos una mayonesa suave con huevo, aceite de girasol, un chorrito de aceite de oliva virgen, una cucharadita de mostaza de dijon y sal, ponemos dos cucharadas de esta mayonesa en un bol y le añadimos un chorrito del jugo de la lata de las almejas, y unas gotas de salsa teriyaki.
Emplatamos colocando las algas en la base del plato, encima colocamos las almejas y salseamos con la mayonesa de teriyaki, y decoramos con cebollino picado.

Foto del plato terminado:


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