Empanadillas de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 185 gr. harina tamizada
- 100 ml. agua templada
- 1/2 cucharita de sal
- 43 gr. mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Albahaca
- 1/2 vaso de tomate natural
- 1 huevo cocido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanadillas de atún:
Se coloca la harina tamizada en un bol con la cucharita de sal. Se agrega la mantequilla fundida templada y el agua y se remueve con la ayuda de una cuchara.
Se tapa y se deja enfríar.
Se pone la cebolla picadita a pochar en una sartén con un poco de aceite, se tapa y se deja que sude.
Se le agrega el pimiento rojo cortado en brunoise, se le da un par de vueltas.
Se agrega la hoja de laurel y el atún.
Lo último es agregar el tomate, la albahaca y el huevo cocido cortado en cuadraditos.
Se deja 4-5 minutos y se aparta del fuego.
Para hacer las empanadillas, solo teneis que estirar la masa, hacer un círculo con la ayuda o bien de un molde circular o de un bol.
Poneis un poquito del relleno dentro, y haceis la forma de la empanadilla con la ayuda de un tenedor para que no se abran los bordes al freir.
Ahora solo queda poner en una sartén abundante aceite a fuego medio-fuerte, freir las empanadillas y dejarlas escurrir sobre un papel de cocina.

Se tapa y se deja enfríar.
Se pone la cebolla picadita a pochar en una sartén con un poco de aceite, se tapa y se deja que sude.
Se le agrega el pimiento rojo cortado en brunoise, se le da un par de vueltas.
Se agrega la hoja de laurel y el atún.
Lo último es agregar el tomate, la albahaca y el huevo cocido cortado en cuadraditos.
Se deja 4-5 minutos y se aparta del fuego.
Para hacer las empanadillas, solo teneis que estirar la masa, hacer un círculo con la ayuda o bien de un molde circular o de un bol.
Poneis un poquito del relleno dentro, y haceis la forma de la empanadilla con la ayuda de un tenedor para que no se abran los bordes al freir.
Ahora solo queda poner en una sartén abundante aceite a fuego medio-fuerte, freir las empanadillas y dejarlas escurrir sobre un papel de cocina.
Foto del plato terminado:

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