EMPANADILLAS CHINAS O GUOTIE

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Obleas de empanadillas chinas
- 200 gr de carne de cerdo picada
- 100 gr de col blanca china
- Jengibre fresco
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Un chorrito de vino blanco
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- Salsa de soja
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de EMPANADILLAS CHINAS O GUOTIE:
Picar muy menudo la col y el cebollino y mezclar con la carne de cerdo picada gruesa, el aceite, la sal la pimienta, el azúcar, el vino blanco, un chorrito de salsa de soja y un poco del jengibre rallado. Rallar encima un poco de una pastilla de caldo de pollo. Mezclar todo a mano muy bien.
Se rellenan las obleas y se sellan por el centro con un poco de huevo y se empiezan a hacer tres pliegues a cada lado empezando desde el centro y darles forma un poco curva.
Poner en una sartén aceite sólo que cubra el fondo y calentarlo. Poner las empanadillas (todas las que quepan) y cubrir de agua hasta los dobleces de las empanadillas. Tapar, cocer a fuego medio y cuando el agua se haya evaporado ya están listas.
Se pueden servir o bien solas o acompañadas de alguna salsa china.
SALSA: Vinagre de vino blanco, sal, salsa de soja, azúcar, pimienta, jengibre, aceite de sésamo y aplastar un ajo. Dejarlo macerar un rato. Se cuela y se añade algo de mostaza.

Se rellenan las obleas y se sellan por el centro con un poco de huevo y se empiezan a hacer tres pliegues a cada lado empezando desde el centro y darles forma un poco curva.
Poner en una sartén aceite sólo que cubra el fondo y calentarlo. Poner las empanadillas (todas las que quepan) y cubrir de agua hasta los dobleces de las empanadillas. Tapar, cocer a fuego medio y cuando el agua se haya evaporado ya están listas.
Se pueden servir o bien solas o acompañadas de alguna salsa china.
SALSA: Vinagre de vino blanco, sal, salsa de soja, azúcar, pimienta, jengibre, aceite de sésamo y aplastar un ajo. Dejarlo macerar un rato. Se cuela y se añade algo de mostaza.
Foto del plato terminado:

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