EMPANADILLAS CHINAS O GUOTIE

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Obleas de empanadillas chinas
  •  200 gr de carne de cerdo picada
  • 100 gr de col blanca china
  • Jengibre fresco
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de azúcar
  • Un chorrito de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • Salsa de soja
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de EMPANADILLAS CHINAS O GUOTIE:

Picar muy menudo la col y el cebollino y mezclar con la carne de cerdo picada gruesa, el aceite, la sal la pimienta, el azúcar, el vino blanco, un chorrito de salsa de soja y un poco del jengibre rallado. Rallar encima un poco de una pastilla de caldo de pollo. Mezclar todo a mano muy bien.

Se rellenan las obleas y se sellan por el centro con un poco de huevo y se empiezan a hacer tres pliegues a cada lado empezando desde el centro y darles forma un poco curva.

Poner en una sartén aceite sólo que cubra el fondo y calentarlo. Poner las empanadillas (todas las que quepan) y cubrir de agua hasta los dobleces de las empanadillas. Tapar, cocer a fuego medio y cuando el agua se haya evaporado ya están listas.

Se pueden servir o bien solas o acompañadas de alguna salsa china.

SALSA: Vinagre de vino blanco, sal, salsa de soja, azúcar, pimienta, jengibre, aceite de sésamo y aplastar un ajo. Dejarlo macerar un rato. Se cuela y se añade algo de mostaza.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina