Dumplings de codorniz con salsa de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices
  • 1 manojo Cebollino
  • 1 Huevo
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta negra
  • 1/4 raiz Jengibre
  • 500 gr Harina de Arroz
  • 500 gr Harina de Arroz
  • 250 gr Harina de Trigo
  • 5 hojas menta
  • 1 mango maduro
  • 100 gr mantequilla
  • 2 guindillas frescas
  • 1 cucharadita azucar
  • 100 ml nata de cocinar
  • 1 vaso salsa de soja
  • 125 gr Champiñones

Preparación de la receta


Dejamos durante la noche anterior macerando las codornices limpias y troceadas en salsa de soja con jengibre troceado y unos clavos.


Calentamos agua en un puchero. Mezclamos la harina de trigo y arroz, añadimos un poco de sal y vamos añadiendo el agua caliente poco a poco, hasta que podamos amasar la mezcla.


Añadimos unas hojitas de menta picadas a la masa para darle un toque fresco. Continuamos amasando aplicando poco a poco un poco de aceite hasta que sentimos que no se nos pega la masa a las manos.


Formamos unas bolitas con la masa y dejamos reposar.


Se tritura la codorniz que lleva toda la noche macerando, junto a un huevo, unos champiñones salteados y unas ramitas de cebollino. Este será el relleno de nuestros dumplings.


Con un rodillo hacemos finas laminas de la masa de unos 10 centímetros de diámetro, sobre los cuales rellenamos con un poco del relleno. Cerramos cuidadosamente formando saquitos o como si fueran empanadillas.


En una olla calentamos un poco de agua o de caldo realizado con las carcasas de las codornices y colocamos la vaporera de bambú sobre esta olla. Es recomendable realizar la coccion de los dumplings sobre unas hojas de platano o sobre hojas de repollo como en este caso. Se dejan cocer unos 20 minutos. En la capa baja alta de la vaporera incorporamos los tirabeques. Estos los retiraremos a los 10 minutos.


Mientras se cuecen los dumplings, en una sarten con mantequilla ponemos a dorar ligeramente las guindillas. A los pocos minutos retiramos la guindilla e incorporamos el mango troceado y un poco de azucar. Lo pochamos levemente y añadimos la nata liquida. A los 5 minutos los pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos hasta que queda una salsa ligera. Sazonamos con sal al gusto.


Colamos la salsa para dejarla lo mas fina posible y añadimos las guindillas doradas.


Emplatamos, poniendo los tirabeques cocidos a un lado, los dumplings en el centro y los bañamos con un poco de la salsa.


Comerlos ... que ricos están :)


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta se puede hacer con muchos otros rellenos y con salsas agripicantes basadas en otras frutas, por ejemplo chirimoya o fruta de la pasión.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina