Dulce té negro
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 g de almendra picada
  • 2 frambuesas
  • 8 hojas de menta fresca
  • 100 g de mermelada de naranja amarga
  • Para la panna cota:
  • 500 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • Piel de 1 naranja
  • 50 g de té negro
  • Para la mousse de anís:
  • 2 unidades de anís estrellado
  • 100 ml de nata líquida para montar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la mousse de anís; ponemos en un cazo la nata y el anís estrellado. Dejamos que levante el hervor, retiramos del fuego, tapamos con plástico transparente y guardamos en la nevera 12 horas para que se desprendan todos los aromas. Transcurrido el tiempo colamos y colocamos en el sifón. En el caso de no tener sifón podemos montar la nata infusionada con el anís estrellado con la batidora.


Para elaborar la panna cota básica, en primer lugar, hervimos durante 30 minutos la nata junto con la leche, el té, la piel de naranja y las semillas y la vaina de vainilla abierta. Pasado este tiempo, le añadimos el azúcar, mezclamos bien y colamos.


Por otro lado, ponemos en remojo, con agua fría, las hojas de gelatina durante 3 minutos.


Le agregamos, a la mezcla de nata, la gelatina y removemos (haced esto siempre con el líquido caliente pero no mientras esté en el fuego o hirviendo).


Vertemos la mezcla en copas individuales y dejamos enfriar en la nevera por unas 3 horas para que solidifique.


En el momento de servir sacamos las copas de la nevera, disponemos encima de la panna cota la nata montada. Decoramos con las almendras garrapiñadas picadas, unas estrellas de anís, un poco de mermelada de naranja y unas frambuesas. Terminamos con las hojas de menta. 


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