Dulce de tres leches

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre royal (levadura para bizcochos)
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche condensada
  • 1 yogur natural
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Canela o vainilla azucarada
  • 30 gr de margarina o mantequilla
  • 50 gr de azúcar (adicional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dulce de tres leches:

Como primer paso se debe precalentar el horno a 180º y luego preparar un pyrex rectangular (25x15 aprox.) de unos 5 cm de profundidad untándole la mantequilla y luego con azúcar (como si fuera harina)

Para el Bizcocho:
1. Se mezcla la harina con el polvo de hornear en un bol y se lo deja aparte.
2. Se separan 2 claras y se montan a punto de nieve.
3. Se baten, con una batidora eléctrica, las 2 yemas restantes con los 2 huevos enteros que quedaban.
4. Cuando hayan doblado su volumen se agregan los 100 gr. de azúcar y se sigue batiendo.
5. Cuando cambie de color y tome un color blanquecino agregar el yogur natural, el aceite, la canela o vainilla azucarada y batir 3 minutos más.
6. Agregar la harina tamizada y seguir batiendo hasta mezclar todo correctamente.
7. Ahora agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar de forma envolvente y muy lentamente hasta conseguir que la mezcla quede espumosa. No usar la batidora, se puede hacer con una cuchara de madera o una cuchara pastelera.
8. Incorporar la mezcla del bizcocho en el pyrex, antes preparado, y llevar al horno por 45 minutos aprox. o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Para el baño de tres leches:
Mezclar la leche evaporada, la nata y la leche condensada con ayuda de un batidor de mano y reservar, no refrigerar.

Cuando el bizcocho esté listo sacarlo estando aún muy caliente y cortar la corteza superior con ayuda de un cuchillo (esto se hace para que absorva muy bien el líquido). Luego con ayuda de una cucharón de sopa ir vertiendo las leches mezcladas sobre el bizcocho hasta que absorva todo el líquido. Se debe separar los bordes del bizcocho del pyrex para que las leches empapen bien todo el bizcocho, también se puede punzar un poco el bizcocho sin romperlo, dejar reposar al ambiente y luego refrigerar por dos horas.

Se puede decorar con nata montada o claras montadas con azúcar cubriendo toda la superficie del bizcocho y con algunos melocotones o kiwi.

Foto del plato terminado:


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