Dulce de membrillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- MEMBRILLOS
- AZUCAR
- 1 RAMA DE CANELA
- 1 PIEL DE LIMÓN
- AGAUA
Preparación de la receta
Lo primero que haremos serÁ lavarlos muy bien, los cortaremos en cuatro trozos al menos y los pondremos en un olla con la canela Y la piel de limón. A continuación los cubrimos de agua y los dejamos cocer durante unos 30 minutos. También se pueden cocer en la olla expres durante 15 minutos a partir de que empieza a silbar la olla.
Cuando ya están cocidos, les quitamos el agua, esperamos un poquito que se enfríen y los pelamos y quitamos las pepitas centrales. Los vamos poniendo en un bol hasta que todos estén pelados.
Cuando ya están limpios los pesamos. A mi me ha quedado un kilo justo de membrillos.
Por cada kilo de membrilos utilizaremos 700 gr de azúcar. Si tenemos más o menos membrillos limpios sólo tenemos que hacer una regla de tres.
Ponemos los membrillos en una olla y los pasamos por la batidora hasta que nos queden como una masa. Añadimos a la olla el azúcar y movemos bien para que se mezclen el azúcar y el membrillo. Seguidamente lo ponemos todo a cocer a fuego medio - bajo sin parar de mover durante 30 minutos aproximadamente. Comprobaremos que está terminado por el color dorado.
Lo pasaremos a un molde donde lo dejaremos enfriar al menos 46 horas para que cuaje bien.
NOTA: El membrillo puede servirnos de acompañamiento en platos salados, tapas e infinidades de recetas si le ponemos imaginación. Acompañando al queso está riquisimo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!