Dulce de ciruelas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr.y dos cucharadas de mantequilla,1kg ciruelas. ralladura y zumo de 1/2 limón,150gr de galletas campurrianas,150gr.de harina,1 cucharadita de levadura en polvo,5cucharadas de azúcar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dulce de ciruelas:

Se derriten dos cucharadas de mantequilla en una sarten honda y se echan las ciruelas cortadas en cuartos ya deshuesadasañadir 2cucharadas de azúcar y la ralladura y el zumo de 1/2 limón y ablandar las ciruelas 5 minutos la mitad de ese tiempo tapadas.
Colocar las ciruelas en una tartera y dejar reposar.
Triturar las galletas hasta conseguir con ellas migas crujientes y espolvorear un par de cucharadas sobre las ciruelas para que absorban algo de sabor.
Hacer la cobertura con 150gr harina,100gr.de mantequilla fría a cubitos la levadura y amasar a mano o con batidora,añadir 3cucharadas de azúcar y el resto de la miga de galletas,cubrir las ciruelas y hornear 35 minutos a 190° en horno precalentado

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina