Duetto di tagliatella al nero di sepia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de tagliatella al nero di sepia
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos de champiñones frescos laminados
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 1 puerro
  • 1 alcachofa
  • 10 esparragos verdes medianos
  • 1 chdta de semillas de sesamo blanco
  • 1 chdta de semillas de sesamo negro
  • 1 chda de salsa teriyaki
  • Aceite de sesamo
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • 1chda de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Duetto di tagliatella al nero di sepia:

Tostamos el sesamo ligeramente en una sartén sin aceite y reservamos.

Cortamos en tiras los pimientos rojo, verde y la cebolla, cortamos el esparragos a unos 5 ó 6 centimetros de largo(1/2 dedo), deshojamos la alcachofa y cortamos en rodajas y por último el puerro troceadito.

Ponemos a calentar el agua con 1/2 pastilla de caldo de verduras y cuando empiece a hervir agregamos la pasta. A los 10 minutos aproximadamente de cocción, retiramos la pasta y escurrimos.

Añadimos en una sartén un poco de aceite de oliva y de aceite de sesamo y salteamos la verdura, primero el puerro a continuaciónlos esparragos damos unas vueltas y ponemos las tiras de pimientos, después la cebolla, unas vueltas más y los champiñones laminados, añadimos la otra 1/2 pastilla de caldo de verduras deshecha, un poco de sal y pimienta y la salsa teriyaki 2 minutos más y reservamos la verdura.


En la sartén que hemos salteado la verdura ponemos un poco de mantequilla las gambas peladas, un chorreoncito de aceite de sesamo, 1 pizca de pimienta blanca y 1/2 chdita de Jenjibre, agregamos las gambas.
Cuando las gambas tomen color, retirar y emborrizar con el sesamo tostado.

Emplatar por orden:la pasta, la verdura y las gambas, y unasgotas de aceite de sesamo para terminar.

Foto del plato terminado:


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