Dos trucos para conseguir unos donuts igualitos a los comprados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 udes semillas de cardamomo
- 1 ralladura de naranja
- 200 gr harina de repostería
- 100 gr harina de fuerza
- 50 gr mantequilla
- 100 ml leche
- 1 huevo xl
- 25 gr miel ( o sustituir por 30 gr de azúcar invertida)
- 25 gr levadura de panadería
- 1 pizca sal
- 1 aceite de girasol (para freír los donuts)
- 100 gr azúcar glass y agua para glaseado
Preparación de la receta
Hoy he conseguido hacer los donuts perfectos, igualitos a los comprados.
He variado mi receta original utilizando azúcar invertido en vez de miel, esto ayuda a dar esponjosidad a la masa y a que no nos queden los donuts apelmazados.
Para la receta que tenéis mas abajo, necesitaréis unos 30 gramos de azúcar invertido.
El otro truquito, está en el paso del horno a la sartén. Tenemos que tocar lo menos posible los donuts una vez sacados del horno. Para ello, cortamos el papel vegetal que hemos puesto previamente en la base de la bandeja del horno, y cogemos cada donuts tocando sólo el papel vegetal. Con mucho cuidado pasamos el donut a la sartén, quitando el papel. Así manipulamos los donuts lo menos posible y evitamos desgasificar la masa.
La glasa para bañar los donuts mejora si añadimos al agua y al azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla derretidas.
Hacerme caso y triunfaréis!!!!!

Primero pelamos las semillas de cardamomo, ( son como pipas con la cáscara verde, y lo podéis comprar en tiendas de repostería especializadas y en la tienda del Gourmet del Corte Inglés), rallamos la piel de media naranja y todo esto lo metemos al mortero y lo machacamos bien.
Después, templamos la leche y disolvemos en ella la mantequilla, la levadura de panadería, el huevo batido y la miel (probar a sustituirla por el azúcar invertida)
En un recipiente echamos las harinas tamizadas y la sal, después añadimos las semillas de cardamomo y la ralladura de naranja que tenemos machacadas, y por ultimo , vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche mientras batimos ( esto lo podéis hacer con amasadora, batidora a velocidad media o a mano)
Se nos va a formar una bola.
Dejamos la masa entre 1-2 horas levar ( tendría que doblar su volumen).
Después del levado, extendemos la masa con un rollo dejando un grosor de 2 centímetros.
Le damos forma a los donuts con dos cortadores circulares.
Ya tenemos los donuts en crudo, pero antes de freír hay que hacer un segundo levado, esta vez en el horno con calor arriba y abajo a 50 grados más o menos durante 1 hora ( aquí veréis como crecen bastante).
Nos toca freír!!!!, los donuts tienen que flotar en el aceite, así que buscar una sartén grande o en freidora también valdría, y calentar el aceite a fuego medio para que los donuts no se tuesten por fuera enseguida.
Como todo, el punto del dorado del donuts va en el gusto, a unos les gusta más y a otros menos dorado.
Vamos sacando los donuts y los ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Sólo nos queda decorarlos!!!!
Decoramos el donuts normal con glasa:
Facilísimo, lo hacemos con azúcar glass un poco mojada en agua. Añadís la glasa con un pincel. En seguida veréis que queda el azúcar como en costra. Riquísimos!!!!

Foto del plato terminado:

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