El Pozo

Don canal cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 200ml de aceite girasol
  • 300ml de leche
  • 4 huevos
  • 500gr de azúcar
  • 450gr de harina tamizada
  • 22gr de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Para la cobertura
  • 350gr de mantequilla
  • 350gr de azúcar glace
  • 4 cucharadas de nutella
  • fondant negro
  • fondant blanco
  • colorante Wilton (amarillo dorado)
  • 1 clara de huevo
  • el doble del peso de la clara en azúcar
  • Y para el interior
  • sprinkles de colores...

Preparación de la receta


Comenzamos separando las claras para montarlas a punto de nieve y reservar en la nevera.
Batimos las yemas junto con aceite, leche, esencia de vainilla, azúcar y la harina junto la levadura tamizadas.
Introducimos las claras a la mezcla anterior, aparte engrasamos el molde con mantequilla y harina y echamos más de la mitad de la masa, lo horneamos a 170º unos 40 min y realizamos los mismos pasos con la mezcla que habíamos reservado anteriormente, con la que tendremos dos bizcochos y uno de ellos más grande que el otro.


En el bizcocho más grande hacemos un círculo en el centro con ayuda de un vaso, llenándolo en su interior con sprinkles de colores, lacasitos...
Para el relleno batiremos la mantequilla, el azúcar glace y la nutella, para cubrir el bizcocho.


Ponemos el otro bizcocho encima utilizándolo a modo de tapadera, y terminamos cubriendo toda la tarta con la buttercream de nutella.


Amasamos el fondant negro cubriendo por completo la tarta.
Al fondant blanco le añadimos el colorante, lo amasamos y cubrimos con éste los bordes de la tarta.
Para recrear el huevo de canal cocina cocemos la clara con el azúcar y cuando ya se haya disuelto, lo batimos y vamos dibujando el huevo.
Para la yema le echamos al merengue restante el colorante que habíamos utilizado anteriormente.


La oportunidad que nos brinda Canal Cocina representa el interior de la tarta, saca de su interior una explosión de colores, similar a la ilusión por crear nuevas recetas que hacen que demos a conocer la creatividad que cada uno de nosotros llevamos dentro. :)


Foto del plato terminado:


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