

Delicias de frambuesa
Postres caseros Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Postres caseros
- Episodio: 9
- Le gusta a 45 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 bote de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el horno a 210ºC.
Mientras el horno se calienta, reblandecemos la mantequilla y la colocamos en un bol grande junto con el azúcar, la clara de huevo, el zumo de limón, la sal y la harina.
Amasamos la mezcla anterior con las manos hasta alcanzar una masa reblandecida. La introducimos en la nevera y dejamos que repose durante 1 hora.
Una vez lista, extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 milímetros
Cortamos la masa en discos de unos 5 ó 6 cm de diámetro. En la mitad de discos, hacemos 3 mini agujeritos con la ayuda de un dedal o un cuchillito. El resto de los discos los dejamos sin agujerear.
Preparadas las galletas, las metemos en el horno y dejamos cocinar a 210ºC durante 10-12 minutos. Retiramos las galletas cuando no estén muy doradas y continuamos horneando hasta que se acabe la masa.
Listas todas las galletas, dejamos que se enfríen.
Cubrimos las galletas que no tienen agujeros con mermelada y colocamos, encima de ellas, las que sí los tienen.
Espolvoreamos azúcar glas y servimos.
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